您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
市三中法院成功调解一起建工合同纠纷,十万元农民工工资当庭兑付
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

2019年12月16日,在市三中法院环资庭法官张斌的主持下,一起建设工程施工合同纠纷成功调解结案,十余万元的农民工工资当庭完成兑付。新年将至,市三中法院在年底办案攻坚期间通过不懈努力完成了案件调解,维护了农民工的切身利益,真正让老百姓感受到了司法为民的好处。

2018年1月,曾某、刘某作为实际施工人,完成四川博欣公司35KV白江1线电缆改造工程施工劳务。四川博欣公司管理人员阚某与曾某、刘某进行现场收方,结算工程款为290015元,阚某向曾某、刘某支付175000元工程款后,四川博欣公司以其未与曾某、刘某签订协议,也未与其办理过结算和支付过工程款,阚某也不是其公司管理人员为由拒不支付剩余的11万余元的工程款。

后经一审法院审理查明,阚某代表四川博欣公司进行现场管理、结算付款,系履行该公司职务行为,其行为产生的法律后果,应当由四川博欣公司承担,遂判决四川博欣公司向曾某、刘某支付11万余元的工程款。

四川博欣公司不服提起上诉,在二审阶段经过张法官的耐心调解,双方当事人达成了调解协议,四川博欣公司一次性向曾某、刘某支付101000元工程款,曾某、刘某就本案不再向四川博欣公司主张任何民事权利。四川博欣公司当庭向曾某、刘某兑付了这10万余元的工程款,取得良好的社会效果。

曾某、刘某在法庭调解室拿到这10万余元的农民工工资后,内心充满了抑制不住的喜悦,并由衷表示:“法官工作态度认真负责,细致耐心做调解工作,让我们拿到了血汗钱,人民法院真好,人民法官真好!”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·重庆高院关于2014上半年..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·劳动者达到法定退休年龄..
·带薪年休假工资不适用追..
·包工头恶意讨薪 讨薪变..
·什么情况下劳动者随时可..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录