您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
武隆法院成功诉前调解一起涉众劳务合同纠纷案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

近日,武隆法院成功诉前调解了一起涉及32人的劳务合同纠纷案件,促使双方握手言和,达成限期履行协议,有效减轻群众诉累,最大限度地维护了群众的合法利益。

2019年11月,傅某某等32名当事人一起来到法院起诉某物业公司,连带起诉物业公司的总公司某房地产公司,追讨拖欠的劳务工资。据悉,工人们均为某物业公司员工,因该公司一直未对傅某某等32名工人工资进行结算,经多次讨要未果,工人们决定用法律手段维护自身合法权益。考虑到按涉当事人众多,但案情较为简单,立案庭工作人员遂向其推荐了诉前调解方式解决争议,在了解到诉前调解的优势后,工人们纷纷同意通过此方式解决纠纷。

随后,驻院人民调解员主动联系到双方当事人进行调解,经过多次努力,释法明理,最终,物业公司与32名工人约定好还款期限,达成了调解协议。随后,诉讼服务中心法官对该调解协议进行了司法确认。

自专职人民调解员进驻武隆法院以来,累计调解案件375件,调解成功案件155件,有效化解了矛盾纠纷。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·重庆高院关于2014上半年..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·劳动者达到法定退休年龄..
·带薪年休假工资不适用追..
·包工头恶意讨薪 讨薪变..
·什么情况下劳动者随时可..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录