您的当前位置: 首页 >> 劳动新闻 >> 文章正文
劳务派遣的几点小秘密,为什么它那么暴利
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

有人问,为什么劳务派遣那么暴利。

其实这个不难理解,就是掌握信息不对等。

如果从商业模式上来讲,可能会更容易理解为什么劳务派遣会那么暴利!

首先,我们要弄清楚一点。个体和企业本质上是一样,都有各自的商业模式,借用网络上比较流行的“出售时间”的定义来说明个人商业模式。

个人商业模式,其实普遍上都是“出售”个人时间的方式,出售的方式和频率不同而已,大类可以分为三种:

1、同一份时间只交易一次,就不再进行交易。(自己的时间)

2、反复交易同一个的同一份时间。(自己的时间)

3、对他人的时间进行交易。(别人的时间)

从定义上,我们可以考出,对于第一种,其实就是我们大多数的人现状啦,也就是题中劳动派遣的对象——员工。每天工作就是出售自己的时间,每一份时间,只获得一次固定的工资。

第二种,形式比较多,简单来说就是智力产出物。比如,软件,网络课程,书或电子书等。

当然,以上几种都是看自己的劳动付出来获取的。获利能力都是有限的。

第三种,一看就是最来钱的方式。劳动派遣是最接近这种的,就是对他人(派遣工)的时间进行交易。无外乎收集企业的用人需求,比其他人先掌握这个消息,发出招人通告,讲人力输送给用人单位,这个过程其实获得别人的时间进行交易。

当然最重要的是,这样的交易模式,自己付出的成本超级低,接近零投入。这也是为什么劳动派遣暴利的原因。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·重庆高院关于2014上半年..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·劳动者达到法定退休年龄..
·带薪年休假工资不适用追..
·包工头恶意讨薪 讨薪变..
·什么情况下劳动者随时可..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录