您的当前位置: 首页 >> 补偿赔偿 >> 文章正文
重庆市劳动局关于贯彻执行《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》有关问题的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
重庆市劳动局
    渝劳办发[2000]185号
    (有效)
     万州、黔江开发区劳动局,各区县(市)劳动局,经济技术开发区劳动人事局:
     原劳动部《关于印发〈违反和解除劳动合同的经济补偿办法〉的通知》(劳部发[1994]481号)实施以来,企业和职工
反映出一些问题,现结合本市实际,提出如下意见,请认真贯彻执行。
     一、《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(以下简称《办法》)对经济补偿的规定适用于企业、个体经济组织中的全部劳动者以及国家机关、事业组织、社会团体中与之建立劳动合同关系的劳动者。
     二、国家机关、事业组织、社会团体实施《办法》,计算经济补偿的工资标准是按劳动者解除合同前12个月的月平均工资。经济补偿金在行政事业费中列支。
     三、符合此《办法》第六条规定条件的,医疗补助费的发放标准按以下规定执行:
     (一) 本单位工作年限不满5年的,一次发给6个月工资的医疗补助费;
     (二) 本单位工作年限满5年不满10年的,一次发给7个月工资的医疗补助费;
     (三) 本单位工作年限满10年不满15年的,一次发给8个月工资的医疗补助费;
     (四) 本单位工作年限满15年不满20年的,一次发给9个月工资的医疗补助费;
     (五) 本单位工作年限满20年以上的,一次发给10个月工资的医疗补助费;
     (六) 患重病的增加的医疗补助费,为一次发放医疗补助费的60%;患绝症的增加的医疗补助费,为一次发放医疗补助费的100%。
     四、过去有关违反和解除劳动合同的经济补偿规定与此《办法》不一致的,按此《办法》执行。
     五、各级劳动保障行政部门要加强对《办法》执行情况的监督检查,督促用人单位严格按照《办法》规定的条件和标准支付经济补偿金,切实有效地维护劳动者的合法权益。
    发布日期:20000627
    执行日期:20000627  
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·重庆市劳动局关于贯彻执..
·重庆各区县就业服务管理..
·劳动合同终止后用人单位..
·重庆高院关于2014上半年..
·未签订劳动合同未必可获..
·解除合同时经济补偿金的..
·劳动者达到法定退休年龄..
·带薪年休假工资不适用追..
·包工头恶意讨薪 讨薪变..
·什么情况下劳动者随时可..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录